您的位置:首页 > 新闻中心 > 村居信息

河东街道向阳社区组织学习《中国共产党农村基层组织工作条例》

文章来源: 河东浏览量:发表时间:2019-03-21 09:59 供稿: 向阳社区
字体大小:【    】

为引导社区两委党员干部加深对《中国共产党农村基层组织工作条例》的理解,进一步规范社区党务、居务公开工作,切实增强社区党员干部的责任感与使命感,3月20日下午,河东街道向阳社区召开专题会议,学习《中国共产党农村基层组织工作条例》,向阳社区党总支书记常娟主持会议。

会上,向阳社区党总支副书记张绍宾从村居工作在党和国家事业全局中具有的重要战略地位、村居党组织的设置与职责任务、村居党员队伍建设与管理、村居党组织和党员干部在乡村治理、经济建设、精神文明建设中应起到的作用以及各级党委对村居党组织建设的领导和保障等五大方面带领大家集中学习了《条例》。

常娟强调,对《条例》进行贯彻落实是掷地有声的体现。一是要加强学习宣传,利用社区电子屏、党员干部微信群等媒介加强学习宣传,尤其要宣传到每一个党支部、每一位党员;二是要组织开展培训,把《条例》纳入“三会一课”学习内容,通过集中学习、专题研讨等方式,使社区广大党员干部全面掌握《条例》内容,深入领会《条例》精神,把思想和行动统一到党中央部署要求上来。

常娟指出,作为一名基层工作者,我们必须认真学习《条例》中的新观点、新规定、新精神,必须贯彻落实好新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持和加强党对村居工作的全面领导,为新时代乡村全面振兴提供坚强政治和组织保证。

 
扫一扫在手机打开当前页